メンバーシップ特典のPDFファイルの脅威について

宅建士の学習をした皆様へ
もくれんさん
(No.1)
メンバーシップ特典の分野別問題のPDFのダウンロードをWindows11から行うと、マカフィーに「使用されていたファイルに隠されていた脅威を隔離しました」と出てファイルの大運ロードができません。運営に連絡もしましたが返信がないので、同じようなメッセージが出た方、いらっしゃいますか?
2026.02.26 23:47
管理人
(No.2)
FAQに記載のとおりでございます。
念のためダウンロードしたファイルをローカルPC上でスキャンしてみましたが特に脅威は検知されないため、マカフィー ウェブアドバイザーの誤検知と思われます。

Q. PDFを表示・ダウンロードする際にウイルス検知メッセージが出ます。

A. Webブラウザに「マカフィー ウェブアドバイザー」が導入されていると、動的に生成されたPDFファイルがウイルスを含む危険性のあるファイルと誤検知されてしまい、注意喚起のメッセージが表示されることがあります。「マカフィー ウェブアドバイザー」の設定で「信頼するサイト」のリストに当サイトのドメイン takken-siken.com を追加いただくことでメッセージが表示されないようになります。
2026.02.26 23:54

返信投稿用フォーム

スパム防止のために作成日から40日以上経過したスレッドへの書き込みは禁止されています。

その他のスレッド