先輩方どうされましたか?

宅建士の学習をしている皆様へ
stssさん
(No.1)
早速ですが、0円模試、大手予備校予想模試5〜6回実施し、大体45点前後取れている状況です。過去問道場も権利関係は90%それ以外は98%程の正解率。どの問も3回以上は解きません。こういった状態の、であった先輩方本試験までどのように過ごされていたかお聞かせ願えないでしょうか?
2026.08.26 20:00
NKさん
(No.2)
stssさんへ

短い限られたご質問文を拝見する限りでは、すでに皆さんも感じていると思いますが、これだけ高水準で成績が安定しているのであれば、特段アドバイスすることもないのではないかなと思ったりしました。

もしかすると、初学者ゆえの「まだまだ生真面目にやらなければ」という、終わりのないゴールに向かってしまうような呪縛感があるのかもしれません。

すでに十分なレベルまで到達されていると思いますので、あとは体調管理をしながら、模試などで間違えた問題について「なぜ間違えたのか」を徹底的に分析していくのがよいのではないでしょうか。

くれぐれも、あの手この手と教材に手を出しすぎて、これまで築いてきた学習リズムを崩さないようにしてくださいね。

あとはモチベーションを維持しながら、今のペースで本試験まで頑張ってください。応援しています。
2026.08.27 21:31

返信投稿用フォーム

※ 宣伝・迷惑行為防止のため、当サイト以外のURLを含む記事の投稿は禁止されています。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド