予想模試について

リベンジさん
(No.1)
あてるの予想模試を購入しましたが予想模試を始める時期について悩んでいますが皆さんはもう取り組んでらっしゃいますか?
現在年度別過去問を回してる最中なんですが、9月から予想模試をしても間に合いますでしようか…?
2026.07.29 18:51
NKさん
(No.2)
リベンジさんへ

最初に少し厳しいことを申し上げますが、ご容赦ください。

今年こそリベンジを果たそうと受験勉強を再開されたのであれば、本試験までのおおまかな学習スケジュールは立てられていたでしょうか。

昨年までの学習を振り返り、「合格するために自分には何が足りなかったのか」「過去問をただ繰り返し解くだけで満足していなかったか」など、一度ご自身を客観的に振り返ってみることをおすすめします。

そうした振り返りができれば、せっかく購入された予想模試も、「いつ取り組むのが自分にとって最も効果的なのか」「どのように復習して力につなげるのか」といった活用方法が自然と見えてくるはずです。

今年こそ合格したいという強い思いがあるからこそ、これまでとは少し違った視点で学習計画を見直し、本試験までの限られた時間を有意義なものにしていただければと思います。

リベンジが実を結ぶことを願っています。応援しています。
2026.07.29 20:06

返信投稿用フォーム

※宣伝や迷惑行為を防止するため、当サイト以外のURLを含む記事の投稿は禁止されています。

投稿記事削除用フォーム

投稿番号:
パスワード:

その他のスレッド